科学技术史学术论坛第133讲:古代材料的科学分析与工艺研究--Thilo Rehren教授

时间:2016-09-06 18:26 点击:
来源:未知 作者:admin

 

 

     北京科技大学科技史与文化遗产研究院将于2016921日至928日开设海外学者短期讲学课程: 古代材料的科学分析与工艺研究Technology and analysis of ancient materials)。本课程由国际著名冶金与材料史专家、英国伦敦大学学院(UCLThilo Rehren教授主讲。

课程共设7讲,首先梳理该研究方向的基本理念与研究范式,之后通过古代冶金、玻璃及技术陶瓷研究中的案例分析,详解国际古代材料研究中的前沿技术与最新成果,帮助同学获得更加国际化的研究视野。

 


Thilo Rehren 教授

 

      古代材料研究是当今考古学与技术史研究的核心内容之一,通过多学科交叉的研究方法复原古代人类的生产活动,理解古人技术选择背后的环境与社会动因。Thilo Rehren教授三十年来一直活跃于该研究领域的最前沿,研究方向涉及新旧两大陆数十个区域内的十余种材料,发表论文数百篇,并长期担任该领域顶级期刊Journal of Archaeological Science高级主编及世界冶金史大会(BUMA)执委会联合主席。Rehren教授拥有丰富的教学经验,于伦敦大学学院长期主讲Technology and analysis of archaeological materialsArchaeometallurgyArchaeological Glass等课程,曾获伦敦大学学院校长教学奖。

 


授课中的 Thilo Rehren 教授

 


 

 
 
 

 
 
 
 
 

长按可识别二维码,关注“科史文苑”了解更多信息。
我们的官方网站是:http://ihmm.ustb.edu.cn

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号