北京科技大学科学技术史学术论坛第172讲:西行東渐—— 美国理海大学中国桥项目(王东宁博士)

时间:2018-06-05 14:45 点击:
来源:本站原创 作者:科技史

主讲人

王东宁 博士 

(美国理海大学亚洲研究中心)


时间:6月 7日 上午10:00 — 11:30

地点:冶金楼616


讲座简介:

     位于美国宾州东部的理海大学在2011年和2013年由学校的本科学生和老师一起分别设计制造了两座具有中国特色的建筑-木拱桥和带斗拱的亭子。这个项目的起始和发展凸显了美国高等教育的一些特色,在培养学生们跨学科跨专业体验不同历史和文化方面提供了一些有参考价值的经验。通过这个项目的创建和延展性研究,为学生们提供了一个深度了解中美近代史和中美关系的新视角。

 

主讲人介绍:

    王东宁博士在北京钢铁学院和北京科技大学获得腐蚀工程与表面科学的本科和硕士学位,在理海大学获得材料学的博士学位。曾在半导体光导领域做过近十年半导体材料和器件的失效分析工作。近十年因研究中国留美学生的历史而跨行转入科技历史的教学领域。目前在理海大学为本科生开设介绍中国古代科技历史的有关课程。

 


 
 
 

 

 
 
 
 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号