北京科技大学科学技术史学术论坛第175讲:门闾、车轿与墓葬:宋代福建女性物质空间的重构(许曼)

时间:2018-06-26 18:46 点击:
来源:本站原创 作者:科技史

主讲人

许曼 副教授

(美国塔夫茨大学历史学系)


时间:6月27日 下午14:00 — 16:00

地点:冶金楼616


主讲人介绍:

    许曼,美国塔夫茨大学历史学系副教授,从事于中国中古历史研究,尤其关注妇女与地方精英的历史。她的研究涉及到知识史、艺术史、文学史、考古、文化史和性别研究等领域,核心是地方社会的历史研究。她的新著《跨越门闾:宋代福建妇女的日常生活》(Crossing the Gate: Everyday Lives of Women in Song Fujian,960-1279),聚焦于宋代中国东南地区的妇女在地方社会的自主性。近来她将目光转向中国北方的地方精英的转型和多样性,从唐、五代到宋这一更长的时段来考察中国社会的延续与变化。她同时还是哈佛大学费正清中心性别研究年度工作坊的四位召集人之一,并负责2019年的性别与物质文化工作坊。

 


 

 

 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号