北京科技大学科学技术史学术论坛第207讲:放牧金山——阿勒泰地区的考古与收获

时间:2019-09-23 11:46 点击:
来源:本站原创 作者:admin

主讲人:于建军(新疆文物考古研究所研究员)

时  间2019年9月24日15:00-17:00
地  点冶金楼616室


主讲人简介

于建军,1995年7月毕业于西北大学考古专业,在新疆长期从事考古研究、文物保护工作,主持了哈巴河县东塔勒德墓地、托干拜二号墓地、喀拉苏墓地和布尔津县海流滩墓地、图瓦新村墓地,吉木乃通天洞遗址等遗存的考古发掘工作,主编《新疆岩画调查报告》、《新疆阿勒泰地区考古与历史文集》等著作,发表各类文章40余篇。


讲座概要

2008年以来,主讲人每年都要前往阿勒泰地区进行考古工作,或者调查,或者发掘,逐渐对阿尔泰山有了一定的了解和感悟。通过此次讲座,主讲人将把关于中国阿尔泰山的历史和认识,以及新疆考古的相关发现以及其中的苦乐分享给大家。

 


 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号