北京科技大学科技史与文化遗产研究院全院师生座谈会顺利举行

时间:2018-07-25 14:56 点击:
来源:本站原创 作者:李庆阳

2018723日上午10点,北京科技大学科技史与文化遗产研究院在冶金楼616室举办了研究院师生座谈会。座谈会由研究院院长潜伟教授主持,全体在校师生参加了此次座谈会。

 

会议现场

潜伟院长主持会议

 

    潜伟院长首先介绍了高柯立副教授、Juan Cano Sanchiz博士、宋元明博士、王冬冬博士、雷丽芳博士、马颖博士、关典老师,七位新近入职的教师和辅导员,并代表研究院全体师生对新加入的老师表示欢迎,期望大家在之后的工作中齐心协力,共同促进研究院发展。

    随后,七位教师分别做了自我介绍,在表达加入科技史研究院喜悦心情的同时,表示将会满怀激情地投入到学院建设的各项事业当中,积极承担科研教学任务,做出满意的成绩。

 

高柯立副教授自我介绍

Juan Cano Sanchiz博士自我介绍

宋元明博士自我介绍

王冬冬博士自我介绍

雷丽芳博士自我介绍

马颖博士自我介绍

 

    接下来,潜伟教授与全院师生一同与将赴美国伊利诺伊香槟分校就职的Brett Kaufman讲师道别。潜伟教授充分肯定了Kaufman博士过去两年所取得的工作成绩,并祝愿他在今后的工作中有更好的发展。

 

Brett Kaufman向研究院师生致谢

 

    之后,关典老师、程瑜老师以及赵维利老师分别详述了新制定的研究生管理规定、实验室日常管理规范以及自习室管理规范,并强调日后要进一步加强研究院的日常管理工作,希望研究院师生们能够自觉遵守这些规范。

 

辅导员关典老师自我介绍并讲解研究生管理办法

 

    在场师生就这些新规范进行了讨论,大家畅所欲言,纷纷为研究院的建设建言献策。潜伟院长表示还需要对这些规定进行进一步讨论,欢迎大家踊跃提出自己的意见和建议,座谈会在师生们的掌声中圆满结束。

 

研究院师生大合影

 

 

 撰稿:李庆阳

 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号