科技史与文化遗产研究院2018级新生见面会顺利举行

时间:2018-09-11 17:14 点击:
来源:科技史 作者:罗天艺

 

2018年9月7日下午,北京科技大学科技史与文化遗产研究院在冶金楼616室举行了2018级新生见面会。此次见面会由研究院副院长陈坤龙副教授主持,研究院在校教师、2018级全体新生以及部分老生代表参加了见面会。
 
新生见面会现场
陈坤龙副院长主持会议
 
潜伟院长首先代表研究院,向各位新生的到来表示欢迎,并从师资力量、科研水平、交流活动等几个方面向同学们说明了研究院的概况,展示了研究院在学术研究及人才培养上取得的成果。
 
潜伟院长介绍研究院概况
 
之后是新生自我介绍和老生代表致辞环节。本学年有24名硕士研究生和6名博士研究生加入到研究院的大家庭中,新同学们依次进行了自我介绍,分享了自己的求学经历和兴趣爱好,在场师生对新同学们有了初步的了解。老同学们则介绍了研究院915、906自习室的一些情况,以及介绍了研究院负责宣传事宜的学生社团——深海团,并希望新同学们能够踊跃加入到深海团中,在提升自己的各方面能力的同时,为学院的建设添砖加瓦。
接下来各位老师进行了简单的自我介绍,并在学习和生活等方面为同学们提出了宝贵的建议。老师们希望同学们能够认识到研究生阶段与本科阶段的不同,要提高学术意识和问题意识,保持学术敏感性,遵守学术规范,鼓励大家开拓眼界,积极参与研究院的各项活动。
老师自我介绍结束后,陈坤龙老师宣布了导师的分配情况。研究院根据双向选择的原则,在充分尊重学生意愿的情况下,结合各位新同学的背景、各位老师的研究状况,以及往届学生的比例,为各位新同学安排了指导教师,希望各位导师与学生能够度过愉快充实的研究生生涯。
见面会最后,梅建军教授做总结发言。梅建军教授希望大家加强集体意识,一起变优秀。他还谈了一些做学问的方法,一是要读书,二是要积极交流,读了书,有了好的想法,要与他人分享。陈坤龙副教授再次欢迎新生们的到来,并祝愿全体2018级新生研究生开启美好的研究生生活,见面会在师生的热烈掌声中结束。
 
梅建军教授做总结发言
 
 
 
 
撰稿:罗天艺
审稿:严弼宸
摄像:肖庆  
(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号