北京科技大学代表团访问剑桥李约瑟研究所

时间:2019-04-11 10:27 点击:
来源:本站原创 作者:科技史

    为服务我校“世界一流学科”建设,推进学校国际化发展战略和人才战略,2019年3月17日至24日,我校权良柱副书记率团访问了英国德蒙福特大学、莱斯特大学、李约瑟研究所、挪威科技大学等合作院校。

    与我校签订战略合作协议并长期保持密切交流合作关系的李约瑟研究所是国际范围内研究中国古代科技文化的四大中心之一。2019年3月20日,代表团访问了李约瑟研究所。此次访问主要商谈双方在科研项目合作、研究生联合培养、共同开展学术会议、创办国际学术期刊等方面的深度合作事宜。
    李约瑟研究所所长梅建军教授向权良柱副书记和其他代表团成员介绍了李约瑟研究所的历史,以及李约瑟研究所与我院在科研、学术交流方面的良好合作基础。我院章梅芳副院长介绍了双方在人才培养、科学研究、国际交流等方面的未来合作意向与计划。
    权良柱副书记充分肯定了李约瑟研究所在国际科学技术史界的重要地位,对李约瑟研究所之于我校科学技术史学科建设的大力支持表示感谢。此次访问进一步加深了双方的彼此了解,为后续合作奠定了更坚实的基础。
 
梅建军教授介绍李约瑟研究所和科技史与文化遗产研究院的合作历史
 
章梅芳教授展望李约瑟研究所和科技史与文化遗产研究院未来合作计划
    会后,双方互赠礼物,祝愿李约瑟研究所与北京科技大学合作之谊长青。

权良柱副书记向李约瑟研究所行政主管Susan Bennett女士赠送礼物

李约瑟研究所行政主管Susan Bennett女士向我校人事处孙景宏处长赠送礼物

与会人员在李约瑟研究所门前合影留念

 

 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号