研究院首次校外招生宣传会在安徽大学举行

时间:2019-04-29 16:48 点击:
来源:本站原创 作者:科技史

    2019年4月24日,研究院副院长章梅芳教授、宋元明讲师一行二人代表研究院前往安徽大学进行研究生招生宣传和学科建设方面的交流。

    在安徽大学档案学系和历史系组织的招生宣讲会上,章梅芳教授和宋元明讲师分别详细介绍了北京科技大学科学技术史及文物与博物馆硕士学位授予点的基本情况、学科优势以及学生培养、就业情况。宣讲结束后,两位老师与同学们进行了积极真诚的互动交流,认真回答了同学们的提问,让同学们增加了对北京科技大学科技史与文化遗产研究院学科办学、招生特点的了解。

章梅芳教授在档案学系宣讲

宋元明讲师在历史系宣讲

宣讲会现场交流
    除招生宣传外,两位教师还与安徽大学档案学系副主任王成兴教授、历史系副主任尹建龙副教授、党委副书记孙亮老师、吴卫红教授、蒋晓春教授、魏国锋副教授、黄凰讲师,围绕科学技术史与历史学科建设、师资队伍培养、研究生教学等工作进行了热烈的交流,并达成初步合作意向。

历史系座谈会现场

档案学系副主任王成兴教授带领参观实验室
    此次安徽大学招生宣讲会为我院首次校外招生宣讲会,虽然时间紧,任务重,但是得到了相关兄弟院校的大力协助和热情支持,取得了圆满成功。通过此次活动,增进了相关院校师生对我校科学技术史学科及文物与博物馆硕士专业的进一步了解,也促进了我院与相关院校在教学、科研、人才培养、实验室建设等方面的沟通与交流。未来,研究院将继续增进与国内外相关院校的合作与交流,助力我院一流学科建设。

与历史系座谈教师合影

宣讲会合影

 

 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号