开足马力 继续前行——研究院校内宣讲会圆满收官

时间:2019-04-29 17:09 点击:
来源:本站原创 作者:科技史

    应广大同学的需求,继首次校内招生宣讲后,研究院教师开足马力,针对我校不同学科背景的大三同学又进行了后续两场宣讲。

    第二场与第三场宣讲会分别于4月22日、24日晚在逸夫楼606教室举行,分别针对文科院系及机械学院设计专业大三同学和理工科院系的大三同学。文科专场由章梅芳副院长主讲,理工科专场由潜伟院长主讲。研究院陈坤龙副院长、韩向娜副教授一同参加宣讲活动。宣讲会由王祎炜副院长主持。

章梅芳教授对研究院情况进行全面解读

潜伟教授由最新新闻热点——巴黎圣母院火灾谈到科技史
    章梅芳教授和潜伟教授向在场同学介绍了科技史学科的内涵和外延,围绕科学技术史和文物与博物馆专业及下设方向、师资队伍、毕业生就业、培养方案等内容,介绍了我院的整体情况。在首次宣讲的基础上,根据这两场专场宣讲会的特点和需求,有重点地深入解析同学们所关心的诸多问题。
    交流答疑环节,现场同学踊跃提问,所关注的问题主要聚焦于研究生培养方式、学科课程、招生计划、往年招录情况以及报考难度等方面。在场老师耐心细致地解疑答惑,现场气氛热烈,宣讲会取得圆满成功。

现场同学提问

潜伟院长、章梅芳副院长和陈坤龙副院长为在场同学答疑

韩向娜副教授与在场同学交流互动

 

 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号