黄石市工业遗产保护中心一行来访

时间:2019-08-11 10:58 点击:
来源:北京科技大学科技史与文化遗产研 作者:冯书静

    201986日下午,黄石市工业遗产保护中心党组书记贾方军、主任夏鹏、原黄石市文物局副局长胡雅年、原黄石市文物局毛勇等一行来科技史与文化遗产研究院交流访问。来宾参观了资料室、实验室等,然后与研究院师生进行了小型座谈会。潜伟教授、郭宏教授、李延祥教授、Juan M. Cano Sanchiz、王冬冬等老师参加会见。

 


 

    潜伟院长首先对黄石市工业遗产保护中心的到来表示欢迎,简要回顾了研究院与黄石市工业遗产的渊源,并介绍了研究院概况,重点讲解了工业遗产研究方向的建设和发展情况,表示非常期待与黄石工业遗产保护中心的进一步合作。贾方军书记等介绍了黄石市工业遗产保护中心成立的背景和目前状况,并围绕黄石矿冶工业遗址群申报世界文化遗产、工业遗产保护与利用等提出了一系列问题。

双方具体讨论了铜绿山古铜矿冶遗址的价值、黄石工业文明在中国乃至国际上的地位,针对如何通过工业考古挖掘黄石工业遗产的历史文化价值、如何通过工业遗产保护与再利用增强黄石市民对本土历史文化的认同等问题,展开了深入交流。最后双方就共建工业遗产研究基地、合作研究方向、下一步工作安排等相关事项进行了磋商并达成了初步意向。

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号