最美不过初相见

时间:2019-09-10 10:10 点击:
来源:本站原创 作者:韩玉

    9月6日,科技史与文化遗产研究院在冶金楼616室举行了2019级研究生新生见面会暨新生第一课。研究院院长潜伟、副院长章梅芳,研究院在校教师,2019级全体新生以及部分老生代表参加了见面会。见面会由研究院副院长王祎炜主持。

 

新生见面会现场

潜伟院长首先代表研究院对各位新生的到来表示欢迎,从历史发展、师资力量、科研水平、交流活动等几个方面向同学们介绍了研究院的基本情况,希望同学们能够秉承研究院“团结、传承、开放、奋进”的院风,在北科大“立高志向、求真学问、谈新思想、谱美乐章”。


院长潜伟教授致辞

 随后进行的是师生互识环节,在座的37位硕士新生与8位博士新生依次进行了自我介绍,分享了自己的求学经历和兴趣爱好;各位老师表达了对新生的欢迎,并从自身学术研究出发对新生提出了期许。老生经验交流环节中,郑逸轩博士、邹桂森博士、王元凯硕士,分别介绍了906自习室、915资料室、学生党支部的相关情况。随后研究院首届研究生主席谈博伟硕士正式履职,介绍了首届研会的人员组成和工作职责等,并鼓励各位新同学踊跃加入,在做好科研的同时,更全面地提升自我。最后,研究院兼职辅导员逄硕博士简要介绍学生工作情况,重点叮嘱新生注意安全。


新生自我介绍


研究院老师介绍各自研究方向

左上:郭宏老师;右上:李秀辉老师;

左下:韩向娜老师;右下:Juan老师


辅导员、老生代表、首届研会主席发言

左上:辅导员逄硕博士;中上:郑逸轩博士;右上:邹桂森博士;

左下:硕士支部书记王元锴;右下:研会主席谈博伟

    师生发言结束后,研究院副院长章梅芳教授专门为同学们做了一次学术诚信的培训,结合案例分析了一些典型的学术失范和学术不端行为,强调了学术诚信的重要性,希望新同学们能够秉承研究院的优良学风,严谨治学,诚信求知。随后,教务工作负责老师贺翔为新生讲解了研究院学籍管理、培养选课等事项,并宣布了本级新生的导师分配情况。

    此次新生见面会的顺利召开不仅促进了师生之间的互相了解,也为同学们更好度过研究生生活奠定了基础,同时标志着历时半月的研究院2019年迎新工作告一段落。此次新生人数创历年之最,新同学们的加入为研究院注入了新鲜血液。祝愿新同学们在新的起点上扬帆起航、谱写新的篇章!


9月5日,迎新小组在管庄校区迎接硕士新生


萌新朋友圈


研究生开学典礼


2019级新生见面会师生合影

 

 

 

 

 

撰稿:韩  玉

摄影:肖  庆

校对:宋元明

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号