回望征程 再续华章——科技史与文化遗产研究院学生参观中华人民共和国成立70周年大型成就展

时间:2019-11-01 09:59 点击:
来源:本站原创 作者:乌云塔娜 姜继豪

    根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月29日和31日上午,科技史与文化遗产研究院管庄校区硕士新生和本部校区研究生党员、入党积极分子,分两批赴北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中国人民共和国成立70周年大型成就展”。

 

 

    展厅紧紧围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设中国特色社会主义现代化国家”这一主题,共分成五个部分,分别是“序厅”、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”和“人间正道”。以时间为序,自1949年起,沿着中华人民共和国成立至今的发展脉络,通过展板、实物模型、视频资料等形式真实记录了建国至今的70年的沧桑巨变。展品既突出了“国事”又强调老百姓的“家事”,唤起我们记忆深处的共鸣,让同学们感慨万分。回望中华民族的发展史、中国共产党的奋斗史、社会主义中国的创业史,我们深刻体会到今天的幸福生活来之不易。同时我们也欣喜地见证着我国经济实力的不断增强,综合国力的与日俱增,人民生活水平的显著提高。
    通过参观这次展览,大家对新中国成立以来70年的发展历程有了十分清晰和全面地了解,深刻认识到只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣昌盛。增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。此次参观结束后,大家深受鼓舞,纷纷表示定当不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中去,努力学习专业知识,提高自身思想意识,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

撰稿:乌云塔娜、姜继豪
摄影:葛帅坤          
审稿:逄硕、岳丽媛    
(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号