冶金与材料史研究所09级硕士党支部建设情况

时间:2011-07-10 22:34 点击:
来源:未知 作者:刘海峰

 

北京科技大学冶金与材料史研究所09级硕士研究生党支部(即冶金与生态工程学院冶研094党支部)自2009年9月成立以来,不断加强自身的组织建设,取得了一系列的成果。
冶研094党支部一开始就面临着组织不全、干部队伍急需建设等问题。经过近2年的努力,冶研094党支部不断壮大和完善,现有正式党员5名,预备党员4名,入党积极分子3名。
党支部骨干组织——支部委员会成员5名,培养了刘海峰为党支部书记、王颖竹为党支部副书记兼组织委员、贺超海为宣传委员、吴世磊为统战委员、王丽丹为青年委员,党支部组织建设得以全面发展和完善。
在党员发展工作上,支部于2010年12月发展预备党员1名,于2011年3月发展预备党员3名,同时还有3名入党积极分子正在积极培养。

  在党支部的积极推动下,党支部和班级建设取得了诸多成果。我支部党员分别当选了“优秀研究生干部”、“三好研究生”和“优秀团干部”等荣誉称号,入选率达60%。我支部4名积极分子分别当选“优秀三好研究生”、“三好研究生”和“优秀团员”。我支部党员和积极分子在2010-2011学年的奖学金评比活动中也取得了良好的成绩,党员中获得一等奖学金的比例达到80%,高于平均水平达30个百分点。

撰稿人:刘海峰

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号