活动通讯|科技史与文化遗产研究院2017级新生见面会顺利举行

时间:2018-03-09 10:59 点击:
来源:未知 作者:admin

    2017年9月11日10点,北京科技大学科技史与文化遗产研究院在冶金楼201室举行了2017级新生见面会。此次见面会由研究院院长潜伟教授主持,研究院在校教师、2017级全体新生以及部分老生代表参加了会议。会议分为五个环节进行:院长致辞并介绍研究院的发展历程;教师寄语;新生自我介绍;老生代表致辞;研究生培养方案介绍并宣布研究生导师分配情况。

 

 
 
潜伟院长首先代表全院,向各位新生的到来表示欢迎,并向同学们简要介绍了研究院的历史沿革与发展现状,包括近年来我院的科研水平、研究生就业趋势及毕业生从业现状,充分展示了我院在学术研究及人才培养上的成果。
其次是教师寄语环节。梅建军教授、李延祥教授、李秀辉副教授、何积铨副教授、魏书亚教授、黄明玉副教授、韩向娜讲师、刘思然讲师、柯锋讲师、晋世翔讲师、章梅芳副教授等与会老师,分别与在座的各位新生做了简单的交流和介绍,并对大家今后的学习和生活提出宝贵的建议,勉励大家开拓眼界多多交流精进修学,同时积极热心地参与研究院的活动与事务。
 
 
 
 
在各位教师向同学表达了期望之后,新生们依次上台进行自我介绍,以便大家尽快互相了解。老生代表则分享了自己的经历与感悟。最后潜伟院长对研究生培养方案及导师分配情况进行了说明。
至此,科技史与文化遗产研究院2017级研究生新生见面会圆满落幕。祝愿全体2017级新生能够在我院度过美好充实的研究生生涯。
 

 
 
 
 
撰稿:李庆阳
严弼宸
 审稿:严弼宸
摄影:严弼宸

 

 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号