科技史与文化遗产研究院2019届硕士毕业班就业政策宣讲会

时间:2018-10-25 13:46 点击:
来源:本站原创 作者:关典

 

20181022日上午,科技史与文化遗产研究院2019届毕业班就业政策宣讲会在冶金楼318会议室举行。邀请就业指导老师李元坤老师、辅导员关典老师主讲,在校的2019届毕业班同学与会学习。
近年来,高校毕业生逐年增多,经济增速减缓,毕业生就业压力日趋增大。时值2019届硕士研究生毕业之际,为了让大家明白地了解就业政策,动员大家积极解决就业问题,召开了此次宣讲会。
 

李元坤老师宣讲
 
李元坤老师首先了解了一下大家目前的就业情况,在知道大部分同学尚未解决就业问题的情况下,鼓励大家积极主动,早日解决就业问题。然后为大家详细地讲解了学校就业政策,她主要从就业手续背景、就业材料、就业手续流程、违约与改派、就业奖励及注意事项六个方面为大家诠释了我校就业政策的方方面面。六个方面的内容将北京科技大学多年来在指导学生就业方面的政策、政策解读及指导经验非常全面地向大家进行了展示,加深了大家对学校就业政策的了解。
 

关典老师讲解及全体合影
 
在就业政策宣讲后,关典老师先从科学技术史往届毕业的学长姐就业情况出发,告诉大家,本专业往届的就业情况还是不错的,让大家克服存在的就业悲观情绪。然后从自身及以往指导学生就业的经验,具体地向大家介绍了应该怎么主动地去寻找合适的工作,动员大家多跑宣讲会,多投简历,积极行动起来。最后就同学们关于户口及档案迁移问题、就业的流程细节问题等等向大家做了解答。
此次宣讲会,以老师讲解及答疑的方式进行,既向同学们详细地介绍了学校的就业政策又充分回答了同学们目前就业中存在的一些疑惑。更重要的是,让同学们意识到了尽快就业的重要性,调动起了大家的积极性。

 

 

(责任编辑:admin)
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号