宋元明教师博士后
 

 

公地点:逸夫科技馆一楼

研究方向:近现代中西科技交流史、农学史、地质学史

 

简历:

 

  宋元明,男,1992年生,安徽东至人。2012年本科毕业于安徽大学历史系(提前毕业),大学期间赴台湾交流学习半年。同年进入中国科学院自然科学史研究所攻读硕士学位,师从韩琦研究员。2015年继续在科学史所攻读博士学位,在读期间曾获博士生国家奖学金、中国科学院“朱李月华”优秀博士生奖学金、中国科学院院长奖及北京市优秀毕业生等荣誉称号。2018年7月入职北京科技大学科技史与文化遗产研究院。
 
学术论文:
 
1.         宋元明:《跨国的农学知识互动——以美国土壤学家富兰克林·金为中心的考察》,《中国农史》,2017年第1期。
2.         宋元明:《美国中亚考察团在华地质学、古生物学考察及其影响(1921-1925)》,《自然科学史研究》,2017年第1期。
3.         韩琦、宋元明:《民国时期地质学研究的跨国合作——以巴尔博、李四光对中国第四纪冰川遗迹问题的争论为中心》,《学术月刊》,2017年第11期。(《人大复印报刊资料》2018年第3期全文转载)
4.         宋元明:《晚清中西蚕学知识的交流与互动——以蚕微粒子病防治为中心》,《中国农史》,2018年第3期。
 
 
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号