国际冶金史大会

    International Conference on the Beginnings of the Use of Metals and Alloys (BUMA)


     
    1978年,时任美国麻省理工学院材料系主任的C.S.Smith教授和宾夕法尼亚大学材料系主任的R.Madin教授与北京钢铁学院副院长柯俊教授筹划举办国际冶金史学术研讨会。
    本研究所与美国麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、日本金属博物馆、日本金属学会、韩国金属学会、中国金属学会、河南省科委、三门峡市政府等合作组织了五次国际冶金史学术会议(BUMA),在国际冶金与材料史界享有较高声誉。
    1980年,首届金属及其合金的早期使用Beginning of the Use of Metals and AlloysBUMA)学术会议在北京召开。19841990年第二、三届BUMA会议分别在河南郑州与三门峡举行。1998年第四届BUMA会议在日本岛根举行,2002年第五届BUMA会议在韩国庆州举行。根据BUMA-5会议的决定,2006年第六届BUMA会议将在北京举行,由北京科技大学冶金与材料史研究所承办。
  • 12条记录
Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号