English

以史化风浊清扬 ——科技史与文化遗产研究院党委赴恭王府开展廉政教育主题活动

时间:2023-05-05点击:
来源:本站原创 作者:admin

为切实加强党风廉政建设,增强党员教师党性修养,进一步强化廉洁从业意识,更好地适应新形势下党风廉政建设要求。424日上午,科技史与文化遗产研究院党委书记耿小红率领全院党员教师前往中央国家机关廉政教育基地——北京恭王府,开展廉政教育主题活动。研究院副院长章梅芳、党委副书记、副院长焦丽君参加此次活动。

恭王府是清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘、奕䜣的宅邸,见证了清王朝从鼎盛走向衰亡的历史。在工作人员的带领和讲解下,大家认真学习了恭王府的历史,亲身感受到恭王府的奢华,深入了解了清代巨贪和珅从入仕时的春风得意,到大权在握后的贪赃枉法,再到最终身败名裂的腐化历程。

  整个参观教育活动极具教育性和警示性。耿小红在参观学习中强调,党员教师们一定要以史为鉴,深刻汲取教训,引以为戒,在日常工作中严守纪律规矩,永葆廉洁本色。

以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。通过此次实地学习,党员教师们纷纷表示,今后将继续立足岗位实际,深入学习贯彻党的二十大精神,守纪律、讲规范,以“严谨治学、甘为人梯”的工作态度,为研究院营造风清气正的良好学术生态。


Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号