北京科技大学博士后政策宣讲会——科技史专场顺利举办

时间:2020-06-02点击:
来源:本站原创 作者:程瑜


2020年6月1日上午,北京科技大学人事处、人才工作办公室副处长郭艳琳到科技史与文化遗产研究院进行学校博士后政策宣讲,研究院领导班子成员教授、副教授及负责博士后管理的工作人员参加了会议。

会议现场

郭艳琳副处长

潜伟院长

陈坤龙副院长

章梅芳副院长

王祎副院长

郭艳琳处长主要对国家博士后管理的相关政策进行了介绍并对今年5月刚出台的北京科技大学博士后工作管理办法进行了详细解读她认为我校的博士后培养目前整体质量较好,但同时存在着传统优势学科、新兴学科后备人才潜力有待发挥、入选国家博士后相关人才项目和国际交流项目人员较少、国际化交流不足、规模效应不足、择优遴选力度不足等问题。新办法拟通过扩大招收规模,提高薪待遇,搭建服务平台等措施大幅提升博士后培养质量。同时她强调在博士后培养过程中学校、教学科研单位、合作导师、博士后研究人员要承担各自相应的职责,才能最终实现共赢的目标。

宣讲结束,科技史研究院教纷纷提问,郭处长细致地就外籍博士后的招收、企业博士后的联合培养、博士后公寓的申请、博士后培养经费的落实、博士后出站后学校遴选等具体问题进行了一一解答经过本次政策的解读和老师们的充分交流,大家一致认为,学校博士后新政策的出台更有利于博士后的招收和培养,通过新政的实施,我校培养的博士后质量必将再上一个新台阶。

1

Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号