English

科技史与文化遗产研究院2022-2023学年秋季学期学生座谈会召开

时间:2022-12-31点击:
来源:本站原创 作者:admin

2022年12月28日下午14时,科技史与文化遗产研究院2022-2023学年秋季学期学生座谈会在线上召开,研究院党委书记耿小红,院长潜伟,副院长章梅芳、陈坤龙、焦丽君出席会议,研究院全体导师、辅导员及学生代表共计33人参加会议。本次会议由焦丽君主持。

首先各位学生代表按照党支部、研究生会、社团、班团支部代表的顺序依次发言,各位学生代表总结了所在集体过去一年的工作成果,向老师们介绍个人的科研方向与成绩,并对研究院各项工作提出了意见与建议缺少工位与学生公共活动场所、跨专业学生实验基础不足、缺少考古实习机会、缺少国际交流机会、社团活动学生参与度不足等

随后各位导师依次发言,对各位同学提出的意见与建议进行了回复,陈坤龙、章梅芳分别就科研实验、国际交流、教学培养等领域进行了解答,提醒同学们及时了解新政策、新变化。各位导师均表示希望同学们可以及时向老师反馈自己的问题,研究院与各位老师会尽最大的努力帮助各位同学。老师们还表达了对新学期恢复正常教学科研秩序,与同学们相会于校园的期待之情。




潜伟对各位同学给研究院积极建言献策表达了感谢,他表示目前研究院的实验、文献资源很丰富,希望同学们积极挖掘。接下来他对研究院的学风建设、宣传工作提出了意见,希望多组织同学们参加读书会等学术交流活动,也希望研究院各个宣传平台可以更好的展示研究院师生风采。最后,潜伟勉励全体同学去除功利心,沉下心做科研,争取更好的成绩。

耿小红在会议最后做总结发言,她首先对研究院学生基层组织过去一年取得的成绩与各位学生骨干的工作给予了肯定,并介绍了研究院搬迁工作,表示会尽力为广大同学的学习与活动创造好的条件。她指出,针对同学们提出的各项问题,研究院要出台相应对策并制度化,进一步推进研究院层面“接诉即办”制度。耿小红随后介绍了党委建设的基本情况,她表示,随着研究院党委建立与各项工作的完善,党支部要加强理论学习,将理论学习与学习科研相结合。最后,耿小红对全体同学表达了殷切期望,希望各位同学作为一流学科的研究生,应当志向高远,积极谋划,借助学科优势努力长知识、增本领,使自己的专业水平达到新的高度。

Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号