English

北京科技大学—中国科协创新战略研究院合作交流研讨会召开

时间:2021-12-20点击:
来源:本站原创 作者:admin

2021年12月16日下午,北京科技大学—中国科协创新战略研究院合作交流研讨会在冶金楼318会议室召开。出席会议的双方人员有:中国科协创新战略研究院申金升院长、毕海滨副院长,创新环境研究所副所长刘萱,科研外事处副处长施云燕,创新环境研究所副研究员刘向东;北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗,中国科协创新战略研究院原院长、北京科技大学兼职教授任福君,北京科技大学科技史与文化遗产研究院院长潜伟,副院长章梅芳、陈坤龙、焦丽君及部分年轻教师。研讨会由章梅芳副院长主持。


戴井岗在致辞中首先代表学校对中国科协创新战略研究院一直以来对我校科技史与文化遗产研究院工作的支持表示感谢,并对双方在科技文化、科技传播等领域开展合作的过往进行了回顾,最后展望了下一步合作的前景,希望双方未来在多个研究领域进一步加强合作,促进学科建设和智库建设,取得更大的成绩。



潜伟向战略创新院的领导专家介绍了科技史与文化遗产研究院的情况以及双方已有的合作基础,从高水平合作研究、高规格学术活动、高质量智库服务、高层次人才交流、高素质人才培养、高影响国际组织等六个方面对未来合作的设想进行了展望,提出可以在科技人物、科技史、工业遗产、科技文化传播四个方面来规划合作课题,并探讨了下一步双方合作的运行机制。



申金升介绍了中国科协创新战略研究院当前的状况和下一步的工作计划,表示今后将进一步厘清科研主攻方向,围绕每个方向设计主题化的研究和体系化的课题设置,从机制化、生态化的视角开展研究,形成长期知识积累和能力提升,建立稳定的研究队伍、稳定的研究方向、稳定的学术平台,致力于推动数字驱动的联合研究、案例驱动的实证研究和基于流程的规范研究。他对北京科技大学科技史与文化遗产研究院一直以来的支持表示感谢,表示双方应在原有基础上,进一步加强在学术研究、智库建设、人才交流等方面的合作。



最后,双方与会人员在此基础上就今后合作事宜展开了热烈讨论,并达成了多个合作意向。

Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号