抗击疫情宅在家,自主学习靠大家 ——“疫情期间不放松·线上学习我能行”科技史硕18团支部主题班团日活动

时间:2020-04-19点击:
来源:本站原创 作者:admin

线上线下皆不停学

3月9日,科技史硕18团支部委员发起线上学习倡议,倡导同学们远程坚持自学,科研不止步,保证质量完成各项学习任务,为开学做好准备。班级同学通过微信接龙的形式纷纷响应倡议,自觉做到继续居家静心学习,安心学业。

3月12日,科技史硕18团支部再次通过腾讯会议平台推进这一活动。团支部委员以身作则,在所搜集材料的基础上,自制了一篇简单易学的教学文档,通过线上会议向同学们介绍了“雨课堂”“腾讯会议”等平台使用方法,以此实时与同学互动,及时解决了同学们在实际操作过程中遇到的一些难题,受到广泛欢迎。

通过线上会议教学使用学习平台

通过了解,自我校2月24日全面开启线上教学、线上学习起,毕业班科技史硕17班同学们目前都能做到及时地与导师沟通论文进度,有计划地利用线上文献资源完成论文写作,准备毕业事宜;科技史硕18班全体成员也都有效地利用居家的时间开展学习研究,如线上学习英语、整理课堂笔记与理论文献、观看思政大课、准备阅读汇报演讲文稿、旁听网课《文物保护与材料》、构思撰写小论文等,班级同学相互影响,现已共同营造了良好的学习氛围。

在“战疫期间不放松·线上学习我能行”主题班团日活动方案的指导下,科技史硕18团支部成员按照要求完成了相应活动的策划与落实,得到了同学们的积极响应,取得了良好的活动效果。充分展示了北科学子们抗击疫情宅在家,自主学习不松懈,不断提升自我的良好素养。


Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号