English

解读学校科研管理新政策 推动科研工作更好发展

时间:2020-11-06点击:
来源:本站原创 作者:科技史

2020年11月5日上午,科技史与文化遗产研究院教职工会议在冶金楼318会议室召开,会议邀请了北京科技大学科研院张晓峰副院长为全院教师作有关学校科研新政策和制度的宣讲,负责具体科研管理工作的李静、李玉华、乔杉、浦绍韬几位老师出席了会议,会议由我院院长潜伟教授主持。

张晓峰副院长首先介绍了学校科研新政策涉及到的财务、科研项目、成果管理、平台基地建设等的修订概况,并就经费使用中的关键问题、预防廉政风险相关举措等方面进行了说明;接着,结合刘雪峰院长的面向“十四五”的科研管理新政解读的视频讲座,对《北京科技大学科研经费管理办法》修订的具体内容进行了深入而详细的讲解。最后,张院长感谢大家对学校科研管理工作的的大力支持,预祝大家迎着科研管理新政的春风作出更大贡献、取得更多收获。

宣讲结束,科研院负责具体科研管理工作的李静、李玉华、乔杉等几位老师分别介绍了各自分管的工作内容,我院教师针对新办法的执行时间节点、纵向课题结项手续、预算调整要求、重点研发项目的特殊要求等具体问题与科研院的老师积极开展了咨询和交流。

此次会议为助力我院教师在“为科研人员松绑和加油”“赋予科研人员和科研管理更大自主权”等政策大环境下,积极开展科研项目与奖项申报,合理合规合法使用科研项目经费,提升管理效率,推动学院科技创新与发展提供了帮助和支持。



撰稿:岳丽媛

审稿:刘思然


Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号