科技史与文化遗产研究院2019级硕士生举办“4.15全民国家安全教育”主题班会

时间:2020-04-19点击:
来源:本站原创 作者:姜继豪

2020年4月12日,在我国第五个全民国家安全教育日来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,落实我校关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动要求,科技史与文化遗产研究院2019级全体硕士生同学举办了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的线上班会。本次线上班会由2019级科学技术史专业、文物与博物馆专业两位班长主持,同时邀请到辅导员逄硕老师出席,2019级硕士生全体参加。

班会过程中,班委各成员通过PPT共享与线上语音,分别从多角度为同学们普及了国家安全观相关知识。团支书张馨予同学首先带领大家深入学习了党中央关于当前疫情防控工作的决策部署;宣传委员陆瑞婷同学则为大家介绍了我校疫情防控工作的实际开展情况及有关规定;学习委员谈睿佳同学接下来为大家阐释了总体国家安全观的源起、意义,并结合时事,向大家普及公共安全知识;组织委员宫鑫、体育委员樊伟则分别从国防安全、个人健康两个方面,由全局到个体,既为大家介绍了当前国际安全形势,也对同学们居家学习时如何保持身心健康提出了建议。

班会末尾,两位班长总结了疫情期间班级同学的积极表现。辅导员逄硕老师则进一步向大家传达了近期学校关于疫情防控工作的安排,并对同学们积极配合学校和研究院相关工作表示感谢,同时还为同学们本学期的学习规划提出了建议和指导。班会在同学们的线上积极互动中圆满结束。

此次线上班会既使同学加强了关于总体国家安全观的学习,也再一次增强了班级凝聚力。希望同学们能继续牢固树立将人民群众生命安全和身体健康放在首位的理念立场,将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的责任义务,从自身做起、从小事做起,提升维护国家安全的自觉性和主动性,争做捍卫国家安全的宣传员和践行者。


Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号