English

科技史与文化遗产研究院党委成立暨书记任命大会顺利召开

时间:2022-09-01点击:
来源:本站原创 作者:admin

2022年8月29日下午,北京科技大学科技史与文化遗产研究院党委成立暨书记任命大会在冶金楼318会议室顺利召开。校党委书记武贵龙,党委副书记、纪委书记戴井岗,科技史与文化遗产研究院党委书记耿小红、院长潜伟和副院长陈坤龙、章梅芳、焦丽君,以及研究院在京全体教职工参加此次大会。会议由校党委常委、组织部部长黄武南主持。


会议现场

黄武南主持会议


会上,戴井岗宣读了校党委有关决定:成立科技史与文化遗产研究院党委,其所属党员组织关系从冶金与生态工程学院党委转出;任命耿小红同志担任科技史与文化遗产研究院党委书记。


戴井岗宣读校党委决定


耿小红作就职发言,感谢学校党委的信任和培养。她表示,履职后必当竭尽全力,充分发挥二级党组织政治核心作用,坚决贯彻落实好学校党委的各项决策部署,建立健全党组织相关制度体系,坚持立德树人,做好思想政治工作,为科学技术史一流学科建设保驾护航,共同开创研究院发展新局面。


耿小红发言


潜伟表示,坚决拥护学校党委的决定。他感谢学校党委和冶金与生态工程学院党委多年来对研究院工作的关心支持,对耿小红担任研究院党委书记表示欢迎。他表示,研究院成立党委是研究院发展过程中具有里程碑性质的一件大事,希望在党委的带领下,研究院党政班子和教职员工可以团结一心,凝心聚力,勇攀新的高峰,争取更大辉煌。


潜伟发言


武贵龙做总结讲话。他首先代表学校党委感谢研究院在学校“双一流”建设过程中作出的重要贡献,肯定了冶金党委在研究院过去发展过程中所起的积极作用。他表示,校党委决定成立科技史与文化遗产研究院党委,是出于学校和研究院事业发展的需要,结合当前实际情况所作出的重要决定,研究院党委的成立有利于进一步加强研究院党组织建设,促进一流学科发展。在此基础上,他提出了五点要求。第一,讲政治,善于从政治上观察和处理问题;第二,加强学习,坚持围绕中心、谋大局,以高质量党建引领高质量发展;第三,促团结,坚持“团结出凝聚力、团结出战斗力”;第四,加强沟通协调,进一步的做好研究院的宣传工作,扩大社会影响力;第五,保持廉洁自律,公平公正做好每项工作,营造风清气正的良好氛围。最后,他希望研究院全体教职员工在党委的领导下,继续努力奋斗,取得更加优异的成绩。

武贵龙总结讲话


Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号