English

科技史与文化遗产研究院举行学习贯彻十九届六中全会精神专题报告会

时间:2021-12-20点击:
来源:本站原创 作者:admin

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,20211217日下午北京科技大学科技史与文化遗产研究院举行学习贯彻十九届六中全会精神专题报告会。北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗作专题报告,冶金与生态工程学院党委书记张建良主持会议。冶金与生态工程学院、科技史与文化遗产研究院主要领导及研究院师生共计60余人参加此次会议。



戴井岗结合自身学习思考,用通俗易懂的语言梳理了党的十九届六中全会《决议》七个部分的主要内容,提炼和分析了其中的重点部分,全面阐述了全会精神的重要意义,引领大家深刻理解十九届六中全会精神主旨和科学内涵。专题报告政治站位高,思想理论性强,内容鲜活丰富、贴近实际,对深刻领会和把握全会精神有很强的针对性和指导性,使全院师生开阔了眼界,提高了认识,更加全面地领悟了党的十九届六中全会精神,深化了对新时代党的创新理论的理解和掌握。



戴井岗在讲话中进一步强调,研究院师生要深刻领会党百年奋斗的重大成就和历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,特别要与科技史的教学科研实践相结合,深化对“文化自信”的学习和认识,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。报告会最后,戴井岗还用一连串记忆密码总结了全会的主要内容和精神,叮嘱全体师生要把学习全会精神转化为做好学术研究的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号