English

研究院重启学术“午餐会”

时间:2020-09-18点击:
来源:本站原创 作者:韩玉

2020年9月16日中午12点,科技史与文化遗产研究院阔别已久的“午餐会”在冶金楼青钢报告厅616室拉开序幕。我院刘思然副教授带来了2020年新学期的第一场午餐会分享。会议由潜伟教授、章梅芳教授主持,共计80余名师生热情参与了本次学术交流。

本次午餐是新学期全研究院参与的首场线下师生交流会,场地与人员规模方面都超过了往次午餐会。刘老师精彩详实的考古材料及数据、层层递进的研究思路和推测获得了在场所有师生的热烈掌声和激烈讨论。在大家意犹未尽的探讨声中,本学期第一次午餐会圆满结束。

“午餐会”是北京科技大学科技史与文化遗产研究院设立的一项内部学术交流活动,因开展时间均固定在教学周每周三中午12点至13点30分,恰逢午餐时间而得名。该会面向本研究院全院师生,每周三由一位老师带来本人近期研究分享汇报,并与台下师生互动,积极讨论,以期打破学科壁垒,增强教师之间、师生之间的学术交流和思维碰撞。该午餐会为本研究院的学风建设和师生沟通起到积极推进的作用,是一种院内师生喜闻乐见且轻松愉悦的学术交流途径。本学期研究院共计划组织18周(次)午餐会。


撰稿&摄影:韩玉

审稿:岳丽媛


Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号