English

云端献礼毕业季,扬帆起航新征程 ——2020届毕业生座谈会

时间:2020-07-02点击:
来源:本站原创 作者:陈笑钰


又到一年毕业季,总说“时光不老,我们不散”,可还没来得及再走一遍银杏大道,没和同窗再吃一次鸡腿套餐,没穿上学士服和师长在体育馆前合一张影,却在未因疫情而停下的时间脚步里迎来了一场特殊的毕业礼。

1 座谈会开场

2020630日下午15时,我院“云”举办2020届毕业生线上座谈会。座谈会由毕业生代表张瑜、教师代表陈坤龙联合主持,学院全体领导、各系所教师、辅导员、在读研究生和全体毕业生共73人参加了活动。

2 主持人:毕业生代表张瑜

3 联合主持人:教师代表陈坤龙

“在梦想的路上别害怕,研究院是灯塔,也是家。”一曲毕业生原创MV“特别的送别,给特别的你”作为活动开场,回顾了2020届毕业生来到学院路30号后的学习和生活时光,欢快温馨的话语使“云端”会议室逐渐升温。

4 原创视频

5 MV中的活动照片

6 MV中的毕业生发言

疫情虽阻挡了返校重聚的脚步,但线上毕业典礼的仪式感不能缺少。

临别之际,院长潜伟代表研究院送上毕业生寄语,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示了衷心的祝贺。潜院长对2020届毕业生悉心叮嘱了三点:一是爱国,当今国际形势风云变幻,我们应始终怀着赤子之心,把国家利益放在首要位置;二是敬业,爱岗敬业是前进路上的法宝,有了敬业之心,我们就可以披荆斩棘,战胜困难;三是学习,学无止境,我们要用一生的时间去学习,以知识充实自己,“腹有诗书气自华”。毕业,只是万里长征的第一步,保持谦虚谨慎的心态将无往而不利。

7 院长潜伟送上毕业生寄语

随后,毕业生辅导员逄硕宣读了优秀博士学位论文获得者、优秀研究生毕业生以及2020届校友联络员名单。

8 毕业生辅导员逄硕宣读名单

9 2020届硕博毕业生名单

紧接着,优秀博士学位论文获得者吴军明做了学习经验分享,2020届校友联络员王元锴做了联络员承诺宣言。

10 优秀博士学位论文获得者吴军明做学习经验分享

11 2020届校友联络员王元锴做联络员承诺宣言

在“说说我和母校那些事儿”环节,2020届全体硕、博毕业生都分享了在读期间的美好点滴和深刻记忆,有苦,有甜,有感恩。

12 毕业生分享

接下来,每位教师都为学生们送上了毕业赠言,希望同学们在今后的学习生活中能够保持学习、努力拼搏,勇于迎接挑战,而研究生院永远是同学们的坚强后盾和心灵家园。

13 教师送上毕业赠言

最后,在毕业的欢笑和不舍的泪水中,全体毕业生进行了“云端大合影”。

14 全体毕业生“云端大合影”

心中有向往,胸中有梦想,肩上有担当,脚下有力量。

2020届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业生座谈会既是对过去的总结,也是对未来人生的期盼。毕业生们也将用在母校中所培养的创新精神、独立人格面对未来更多的挑战,创造出更精彩的人生。

祝全体毕业生前程似锦,平安幸福!


撰稿人:陈笑钰

审稿人:岳丽媛

Copyright © 2011 北京科技大学科技史与文化遗产研究院 版权所有
地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083
  京ICP备1101080021号